ここにも、もう一人食いしん坊が・・・ (^ε^)/

加賀野菜レンコンチップ調理例
加賀野菜レンコンチップ調理例

よかったぁ~。

食いしん坊な社員、

私だけではなかったのですね。

それに酒まんじゅうの

”知られざる裏技的食べ方”

まで紹介されてあって、

圧倒されてしまいました。

今日も負けじとつないでいきます!

 

かくいう私めも

加賀れんこん入り里芋のゆば包み

のファンでして・・・。

(というか まず れんこん 好き)

でもこの ゆば包み の魅力は

もう語られてしまったので

加賀れんこん つながりで

もう一品違うものを (現在は製造中止中ですが)

今日はご紹介いたしますね。

 

それは 加賀野菜レンコンチップ といいます。

( ↑ 写真載せてみました)

スライスした加賀レンコンに

イカのペーストと鶏肉をあわせたすり身を

のっけた(というかくっつけた)

ユニークな一品なんですよ。

これは冷凍してあるものを

そのままフライパンで焼くだけで

すぐに食べられると言う点でも

時間が無い時なんかはホントに優れものでした。

加賀レンコン部分ははシャキモチっとして、

すり身部分はイカのプリッとした食感が

楽しめる大好きなおかずの一つでした。

(やっぱり一時期おかずとして連日

 我が家の食卓に上ってくれておりました ♪)

おつまみにも良いそうですよ。

 

この商品も再販してくれたら(そして直販できたら)

個人的にとっても嬉しいんですけどね・・・。