よかったぁ~。
食いしん坊な社員、
私だけではなかったのですね。
それに酒まんじゅうの
”知られざる裏技的食べ方”
まで紹介されてあって、
圧倒されてしまいました。
今日も負けじとつないでいきます!
かくいう私めも
加賀れんこん入り里芋のゆば包み
のファンでして・・・。
(というか まず れんこん 好き)
でもこの ゆば包み の魅力は
もう語られてしまったので
加賀れんこん つながりで
もう一品違うものを (現在は製造中止中ですが)
今日はご紹介いたしますね。
それは 加賀野菜レンコンチップ といいます。
( ↑ 写真載せてみました)
スライスした加賀レンコンに
イカのペーストと鶏肉をあわせたすり身を
のっけた(というかくっつけた)
ユニークな一品なんですよ。
これは冷凍してあるものを
そのままフライパンで焼くだけで
すぐに食べられると言う点でも
時間が無い時なんかはホントに優れものでした。
加賀レンコン部分ははシャキモチっとして、
すり身部分はイカのプリッとした食感が
楽しめる大好きなおかずの一つでした。
(やっぱり一時期おかずとして連日
我が家の食卓に上ってくれておりました ♪)
おつまみにも良いそうですよ。
この商品も再販してくれたら(そして直販できたら)
個人的にとっても嬉しいんですけどね・・・。