今日はまだ開発中ではありますが、
社長が宣伝し始めてしまっている
地産地消商品の四川風調味料
『辛良友(からとー〈仮名称〉)』
の試食の(あくまでも私目個人の)感想を
少しだけお話します。
・・・といってもほんとうに一例ですが・・・。
ティースプーンの半分弱の 辛良友〈仮〉 を
味噌ラーメンのスープにとかしてみました。
*味噌ラーメンはある(最近お気に入りの)
市販の生麺とスープのセットを自分達で調理したものです。*
「とっても辛いよ~、少しにしといたほうがいいよ~。」
というアドバイスがあり恐る恐るの一口・・・。
「おー、コクが増したし辛さも思ったよりきつくなくっていい具合♪。」
ということでちょっと 辛良友〈仮〉 を追加して
あっという間に平らげてしまい
周囲に驚かれ・・・もとい呆れられました。
四川風と聞くと思わず構えてしまうのですが
これは広く受け入れられそうな辛さ加減ではないですか。
いろいろ具が入っていて食感も良いのです。
食べたことがある人に言わせると
食べるラー油 に近い食感かも・・・
ということなのですが、
具の材料が ”ありそうで実は他にない” 的な
グッドチョイス! と思いましたよ。
「すごいな~、こんなの思いつけて作れるって・・・。」(゜o゜)
とため息がでた商品でした。
え? そうじゃなくって・・・?
「これはぜひとも多くの方に食べてみていただきたい・・・!」(^u^)
でした。