うわーーん、一日スキップしてしまいましたぁぁ。
ここ(ブログ)の更新を毎日するというノルマが
達成できませんでしたぁぁ。 すみません。<(_ _)>
自分でとっても悲しいというか悔しいです。
昨日は一日中頭が重くて痛いのが続いていまして
(今朝までほんとは頭がつらかったです。)
事務関係しかこなせませんでした。
今朝がた社長からサンプル出しの先様からのお返事
というかさらなるリクエストを頂戴しまして、
本決まりまで もう一歩 のところになりました。
あとはもう少し甘さを調整することと
サイズ(重量)の変更くらいのようです。
よかった。 ヽ(^。^)ノ (← ってまだ早いですね・・・)
でももう一種類の開発中の商品のサンプルを
早く出すようにせかされていて、こちらはまだ先が
見えていない分難しくプレッシャーになっています。
もちろんその方がやりがいがあるということも
いえるのですが、何分開発の方は事務より自分には
壁が大きい仕事でして、プレッシャーになりがちです。
ほんとに先がみえないですね。
そんな時みなさんは
どのように考えてお仕事なさるのでしょう??
食物アレルギーをお持ちの方が本当に増えているようです。
乳製品アレルギーより卵アレルギーをパスできる商品をと
言われてしまいました・・・。
卵抜きのものを作る方が今の自分にはとっても厳しい
ハードル設定です。
そしてふと 卵のない生活 というものが自分などには
考えられない世界のものだと気づきました。
お菓子は卵の入ったものばかりではないでしょうか?
それに自分はもともと 卵大好き人間 でした・・・。
ですので 玉子焼き(類) のない生活なんて
悲しさ+寂しさ+物足りなさが半端ないですよね??
( ↑ ボ、ボキャブラリーがなさ過ぎてまた悲しくなる。)
卵で味だけではなく食感もがらりと変えられますし・・・。
むずかしいです、卵アレルギーへの対処策。
どうすべ? (+o+)