本日は現場で肉巻きおにぎり(串刺し)の製造作業をしていました。
肉巻きおにぎり(串刺し)は、味付きごはんを串に刺してから
お肉を巻きつけてあります。
串に刺してあるので食べるときに手が汚れず
片手で持って食べれますので、ドライブ中の方に
特におススメです。
1本でもボリュームと満足感を味わえるので
学生さんのお夜食にもぴったりだと思います。
商品の説明はこのくらいにして、
本題ですが、
肉を巻くという製造工程の中で
本日、最後に巻くバラ肉が残り23本というところで
足りなくなってしまいました(T_T)
もう少しバラ肉の準備をしてあれば、今回の製造での
お肉の準備が、ピタリ賞になりそうでしたが
残念ながらほんの少し足りないという事態で幕を閉じました。
そして後の作業は現場のみんなにお願いをして
わたしは、事務所へ戻りました。