看板
今日も寒いものの雪は降っておりません。
運転が、助かります。
雪かきがなくて、路面の凍結と朝一から
戦わなくって済んでいるのは
やっぱり大きいです。
太平洋側では観測史上最大の積雪量
だそうですので、ニュースで見た
雪カキで何時間も頑張っている方々の
ご苦労のほどは私のしていた雪かきのそれ
などとは比べ物にならないものと分かります。
今日は昨日行っていた通りに
ホームページ作成戦略会議がありました。
ざざーっと先週からの課題がどのように
こなされたのかがチェックされていきます。
・・・ ・・・
かくして私が気にしていたバナー写真の
出来の良しあしには、幸い(?)一言も
触れられることなく終わってしまいました。
その代わりに別の部分でチェックが入って
しまいましたけれども、概ねすぐにできる
修正箇所ばかりなので、金曜の先生をお招きしての
講習会までに何とかなりそうです。
助っ人もできたことですし、少しうまい具合に
分担していかなくてはという所です。
会議中にはこれまた運の良いことに
試食会のタイミングにバッティングしました。
(わ~い。 \(*^_^*)/ )
きんぴら牛蒡と米粉焼ドーナツでした!
特に米粉焼ドーナツの時は私のテンションが
上がっています。
(仕事のはずですが、とても嬉しいです。)
今日の味のバリエーションも面白いものが
ありまして、これからどんなふうに改良して
決まっていくのだろうかとワクワクしています。
きんぴら牛蒡は味付けの調味料一つのさじ加減で
こんなにも違ってしまうのね、と少し怖くもありましたが
逆に面白くもありました。
使いこなせたら楽しいだろうなと思うような
調味料の数々です。
栄養士=開発責任者 に教わること
今日もいろいろありました。
ありがとうございます。
米粉焼ドーナツは試作の早い段階でも事務方はじめ
試食メンバーからの評判がかなり高いなぁと
感じられる仕上がりなのです。
プレーン以外のフレーバーを増やしていく段階ですが、
こんなフレーバー思いつかなかった (゜o゜) 的な
試作品も試食できるのはほんとにラッキーだと
自分でも思います。
開発担当 もおつかれさまです。
社長のブログで言っておりますし、
事務方たちも話しておりましたが、
荷物が届いてくれないようです。
内輪の話になりますが、先週末に
母の送った荷物も東京に届いてないみたいと
問い合わせしようにも、オペレーターにも
つながってくれないくらい電話が混み合っている
そうでした。
私も今日発売だからと雑誌を買いに行きましたが、
店頭に並んでおらず、
もしかしてまさかとは思うけど、すでに売り切れ?
と首をかしげつつお店の方に尋ねると
まだ配送されてきていないんです。
とのことで、あーそういえばそうだよなあと
納得して、店頭に並んでいた買う予定になかった
別の雑誌を買って帰ってきてしまいました。
大雪がどうも今後も降りそうな予報を聞きましたが、
もうそろそろ普段降らない地域への大雪は
勘弁してほしいなぁと思うのでした。
早く復旧されますように。