看板
少しですが寒さが和らいでくれました。
(といっても今日もかなり着込みました。)
明日はもう少し暖かめになってくれる
模様です。
少しずつ(後退もありつつ)ですが
確実に春に向かってきています。
個人的には冬は、北陸だと不便さももちろん
あるものの、景色も空気もとてもきれいなので
寒いのもほどほどならまた良しで、好きな季節です。
(なので逆に暑いのがからっきしダメです。)
でも真逆の好みというか耐性というかを
持つ人も近くにおります。
寒いと脚が冷えて辛いのだそうです。
そういう悩みがないから、自分はのんきに
冬好きを公言していられるわけですね・・・。
今日は事務仕事を少ししてから、
こちらの工事にじっくりと取り組むことに
なりました。
キット商品なかに新商品①がお目見え
しております。 親子丼の素 です。
こちらは天津飯の素同様にお召し上がりに
なる各ご家庭で卵を用意していただく
タイプの商品です。
味付けされている鶏肉とタマネギの具に
おつゆもプラスされた冷凍パックを、
火にかけたお鍋などにあけて、溶き卵を
まわしかけ半熟状態~卵が程よく固まって
きたころに、あらかじめ温めておいたご飯の上に
お鍋の中の卵入り具とつゆを全てのせて
完成です。
こちらも大変お手軽にメインが一品用意できる
(というかこれだけで十分な方が多いと思われます。)
優れものの商品です。
大豆たんぱくの畑のお肉を使用し、鶏肉・牛肉・豚肉
を一切使用していない酢豚ができました。
こちらも先日試食したばかりの私ですが、
その程よく弾力のある食感と本物のお肉よりも
あっさりとした風味に目を見張りました。 (@▽@)ヒエー
こちらの畑のお肉(大豆たんぱく)シリーズは
健康志向の方にももちろんなのですが、
自分はそうではないよとおっしゃる方にも
一度お試しいただきたい商品シリーズです。
とても食べやすいいいお味に仕上がっていますので、
これを食べずにいるのはもったいないと思いますよ。
そして米粉焼ドーナツの新しいメンバーが
早くも登場しました!
写真ではあんまり分かりにくいかもしれないのですが、
そのお味と香りのインパクトは各々全く違っています。
上から ココア味・紅茶味・コーヒー味と並んでおります。
米粉焼ドーナツのベースはそのままにお味を工夫しての登場となっております。
ココアが米粉焼ドーナツシリーズ中もっとも軽い口当たりとなっております。お味はしっかりとココアのお味が楽しめます。
紅茶味はプレーンとは違うもののお味の方は特徴が感じにくいかもしれませんが、その香りと紅茶葉の混ぜ込まれた見た目のアクセントがよい感じに仕上がりました。
そしてコーヒー味はこれもまたはっきりとコーヒー味だねと分かる個性派です。評判も試食したそばから歓声があがるくらいとても良いのです。
今回も撮影に協力してくれた栄養士・開発担当、
写真撮影を担当してくれた事務方に
お礼を言いたいと思います。
ありがとうございます。
またよろしくお願いいたします。