今が旬のほうれん草、やはり旬のものはその時期にいただくのが一番の贅沢です♪

昨日、社長宅より採れたて新鮮なほうれん草を従業員のみんなに

いただきました。ありがとうございます。

早速下ゆでしまして、どんな風にいただこうかなぁ~と楽しみです。

一番おいしいのは、シンプルに酢醤油にかつお節をかけたもの。

バター炒めにしてもいいし、お味噌汁の具にもなる万能食材です。

緑色の色も鮮やかで、食卓に彩りを添えてくれますね。

 

また、細かく刻んで軽く炒めたものをご飯に混ぜて

おにぎりにすれば、小さいお子様も食べれるのではないでしょうか?

ごまも入れるとより一層おいしそうですね。

 

海王星の商品の中にもほうれん草を用いた国産野菜玉子春巻があります。

人参の赤、ほうれん草の緑、たまご皮の黄、と

彩りも抜群で、具材も国産にこだわった一品です。

 

ほうれん草は単体料理以外にも、春巻きの具材としても

活躍する優れものなんですね~♪

お肉を使用していない国産野菜玉子春巻は、とてもヘルシーで

これだけで、野菜の栄養をたっぷり摂ることができます。

 

これから、色々なお野菜の収穫があるのでとても楽しみです。

確か、会社の畑でも毎年なすやピーマン、空芯菜を植えて

いましたね。

今年は何が収穫できるかな♪