春巻の皮といえば、白い皮を思い浮かべますよね。
製造チームの姉さんがちょこっとブログにupしていたのですが、
春巻の皮には表と裏があるんです。
その話をもう少し詳しくしたいと思います。
私もはじめは春巻の皮に表と裏があるなんて
思った事もありませんでした。
しかも、表と裏があるからといって春巻にして何か変わるの?
とも思っていました。
ところが、あるんです。
その違いとは
揚げたときにはっきりと分かります。
もし、表が表面になった場合・・・つるんとスベスベお肌の春巻に仕上がります。
もし、裏が表面になった場合・・・ガサガサお肌の春巻に仕上がります。
・・・ガサガサ・・・やだぁ~(>_<)
私としては、やっぱりつるんとした春巻が好きです。
けれど、食感は変わらないのであえて
家で春巻を作るときには、いつもの春巻と違った見た目の春巻を作るのもいいかも。
工場では裏が表って訳にはいきませんけどね。