看板
社長の「ツイてるかい?」の問いかけ、
かなり反応に困るときがありますね。
あんまりよくないというときにでも、
無理にでも明るく「ツイてますー。」と
答えることにしております。
これを続けてみると・・・、
何かがきっと良い方に変わると信じて
おります。
愚痴や文句は本当ならだれも聞きたくは
ないのですし。
開発にやっとこさ着手できた今週末です。
本当なら1回でもウィークデイの間に
取り掛かっておきたかったのですが、
なかなか時間の都合がつきにくく、
ずるずると土曜になっておりました。
すみません。→ 栄養士
でも一応の収穫は今日一日でもありました。
水分と材料の最適比の方は出せましたし、
大体これくらいの原料をいれれば食感にも違和感なく、
飲み込みにくさも問題ないという
量の目処もつきました。
問題は会社の仕様で作ると、
大分厚みや食感が、自分仕様の時とは
違ってきてしまうということでしょう。
どうしてなのか・・・、ぐぬぬ・・・わかりません。
今週の月曜に会議がありましたが、
その直前に忘れ物をしていたことに
気付いておりますが、そのリベンジの
準備もしておりました。
実はこちらはもっと要領を得ません。
これについては本か何かで勉強できるなら
したいなと思い始めております。
あ・・・、これについてもお勧めの勉強法とか
テキストを聞いてしまえ・・・ とかどうでしょ?
わーい、良い考えかもしれません。
なんでもっと早くそういう結論に至らなかったのだろう
と思われていそうです。
・・・まぁ、思い立ったが吉日ですよね。
そ、そうだった。ギャラリーがまだ更新されて
いません。
こちらは明日に出来る様に調整しなくては。
何だか・・・、思い立ってからこちらの方は
だいぶ経っております。
申し訳ございません。