看板
前回・・・、と申しますか先月になってしまいますが、
外部から先生をお招きしての講習会と開発会議がありまして、
その際にもそのレポートを週2回ペースで更新しましょう!
との先生からの課題を出されておりますが、
まだ更新できておりませんでした・・・。
いつも更新ができていないことをお詫びして
始まっているブログです。
今日は月初めの会社内での大きな会議の日です。
今回から私も参加させて頂き、
もう少し新商品についての勉強と
皆さんにこちらのHPのアクセス状況のご報告を
しましょうということになりました。
本HPのTOPに掲載されている、
『開発中のメニュー』の欄の頻繁な更新も課題です。
すでに販売開始して好評なメニューになりつつある
『のせるだけ天津飯』についても、
勉強不足のためページ作りにまでとりかかれておりません・・・。
(近日中に作成します。)
ベジ-関連(アレルギー対応関連)商品の
新しい一押し商品も販売を開始されていたりします。
弊社の既存のベジ-関連、アレルギー対応商品は
いずれも大豆使用なのですが、
今回の商品も大豆たんぱくを使用した
「お肉を控えたい、けれどお肉っぽいものを食べたい方向け」
としてぴったりの
ベジ-唐揚げ
が販売開始前の試食段階から人気が高いです。
食感もかみごたえがちょうどよくあり、
スパイスづかいが弊社オリジナルで、
ベジ-対応食品に特に関心がないという方でも
ビールのおつまみにぴったりのスパイシーさが
ビール党には何とも言えない後引くお味の商品です。
もしかしたらお子様には少しスパイシーすぎるかもしれませんが、
現在違うフレイバーも開発中ですので
また追ってこちらでご報告できればと思います。