3月12日(日)ですが、石川でかぶらの収穫を行いました。
従業員で、穴水町の曽良に赴き、皆で名産品のかぶらの収穫をさせていただきました。
天候には恵まれ、シーズン最後のかぶらを大量に収穫させていただきました。
普通は秋かも知れませんが、春前に大量のかぶらを収穫させていただけました。
写真の通り、見事に実ったかぶらを大量に収穫することができました。
ありがとうございます。
このかぶらを使って、かぶら寿司にされるのが大半ですが、わが社では、地元のお祝い事の際に振る舞われる「かぶら蒸し」を商品化し、皆様にお届けする予定です。
かぶらのシーズンとしては最後の最後ですが、十分に大きく育ったものをいただくことができました。
引き続きご期待下さい。