季節の先取りを。

朝食の図のような写真ですが、昨日午後の絵でございます。

 

能登本社での打ち合わせに参加しておりました。

もうすぐ桜の季節ですね。

 

花見をしながらの一杯。

(個人的には)大変、心待ちにしております。

 

こうした中、開発会議では、さらに先の季節の商品で勉強を。

 

5月のこどもの日を想定して、こいのぼりやカブトの飾りを背景に、若鮎のお菓子や、金魚風の小型鯛焼きが登場しました。

 

いずれも、種々ご指導いただいているM先生が、当社の米粉ミックス粉で作られた、グルテンフリーのお菓子です。

*各作品の詳細説明は、昨日、看板さんがアップしておりましたので、そちらで是非ご覧ください。

更に今年は5月14日ですが、母の日を念頭においた、バラやカーネーションをイメージしたカップケーキも、当社の米粉ミックスで作られて、登場しました。

 

いずれも固くなることはなく、柔らかく美味しい仕上がりでした!!

 

またこのHPでレシピもアップされる予定ですので、是非、おうちでのお菓子作りにご活用下さい!